И вот опять урожайный сезон слив и алычи. Мы уже писали о возможности их переработки, предлагаем еще один вариант сохранения урожая. К этому рецепту чатни всего два шага - через полчаса его можно есть с хлебом, сыром или ветчиной. Отличная новость, если у вас избыток слив.
Сливовый чатни: рецепт пряного индийского соуса
Сливовый чатни и другие рецепты недели. Фото: Shutterstock Сварить из них компот - это вы хорошо придумали. Но попробуйте мыслить шире Сливовый чатни Потрясающий острый кисло-сладкий соус в индийском стиле к мясу и птице. Мужики на Кухне! Чатни из слив.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чатни - индийский соус, который готовят иногда из овощей, но чаще - из фруктов, он может быть острым или неострым.
Ингредиенты | 492 | Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 104 | Из слив удаляют косточки и делят их на половинки. Все остальные компоненты измельчают и проваривают в течение 1 часа на слабом огне в уксусе, прикрыв плотно крышкой, а затем этой массой заливают сливы, размешав массу, ставят вновь на слабый огонь и уваривают еще в течение 2 часов. |
Как готовить | 196 | Сохранить в PDF. Табаско можно заменить любым другим острым соусом или половинкой острого красного перца. |
Пошаговый рецепт | 187 | Сливовый чатни Сливовый чатни - это блюдо, которое имеет давние корни и является одним из излюбленных десертов в русской кухне. Оно представляет собой сладкую и ароматную консервацию из спелых слив, которая подается в виде пасты или соуса. |
360 | Этот пряно-сладкий соус так хорош, что его можно есть ложкой, однако он является отличным дополнением к мясу и особенно к шашлыку. | |
254 | Соусы и маринады. Любое блюдо. |
Ее отличительная черта — комбинация сладкого и кислого. В чатни часто добавляют лук, чеснок, свежий имбирь, а также много разных специй: гвоздику, корицу, душистый перец, кориандр. Чатни может быть и сырым, и вареным. Вареную приправу иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Мы предлагаем вам осенний рецепт чатни из слив.
Похожие статьи
- Почему сливной шланг стиральной машины должен быть на высоте 60 см
- Десерт с черносливом и грецкими орехами в сгущенке - Рецепты чернослива, фаршированного грецкими оре
- Как сделать сливную яму в частном доме
- Станок для сверления печатных плат своим руками - Открытка на день рождения маме своими руками Масте