Автор Елена Елена. Яблочное повидло. Быстрый и простой рецепт приготовления вкусной домашней заготовки!
Домашнее повидло из яблок
Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла. Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром». Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре здесь яблочное , сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата.
Сегодня у меня для вас рецепт яблочного повидла - невероятно густого, ароматного, в меру сладкого и вкусного десерта. Натуральное повидло из яблок может стать не только полноценным лакомством, но и замечательной добавкой для домашней выпечки. После полного остывания повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом. Чтобы сделать яблочное повидло, нужно всего 3 ингредиента - яблоки, сахар и вода. Вы же можете получить совершенно новый продукт, с разными оттенками аромата и вкуса.
- Шаги приготовления
- Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло.
- Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки — можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Магия вкуса.
- Главная страница » Варенье » Яблочное Повидло.
Пошаговый рецепт яблочного повидла на зиму. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik. Оглавление: Простое яблочное повидло на зиму: классический рецепт Сколько сахара нужно на 1 кг яблок для повидла? Как приготовить яблочное повидло на зиму Советы и рекомендации.