А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом. Плов частый гость на столе в каждом доме.
Узбекский плов в казане
Рецепты всего мира. Плов с нутом в казане, как и классический рецепт этого блюда, можно считать традиционным для жителей Узбекистана. На родине узбекского плова вариант с нутом и рисом называют по-разному. К примеру, Ивитма палов или Нохатли кавурма плов. Есть один нюанс в приготовлении узбекского плова с нутом в казане. Сначала надо нарезать мясо крупными кусками, а после того, как плов будет готов, необходимо их измельчить.
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
- Если Вы обожаете плов, но у Вас не получается его готовить, он получается как каша или есть ещё какие-то причины… попробуйте сделать его с отдельным приготовлением риса и мяса. Этот вариант приготовления плова на мой взгляд очень понравится многим хозяюшкам.
Плов с нутом и соевым мясом. Нут — 0,5 стакана обязательно замочить на 12 часов, варить часа, воду нутовую использовать для приготовления кремов, коржей, соусов! Рис — 1,5 стакана Луковица — шт. Чеснок — зубчика Морковь — шт. Соевое мясо — грамм Специи — 1 ч. Рис замочить и тщательно промыть раза.