Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники , теперь попробуйте сделать плацинды с творогом и зеленью.
Молдавские плацинды на кефире с картошкой
Пирог Плацинда — это несладкий послойный пирог по рецепту молдавской кухни. На первый взгляд может показаться, что это блюдо трудно приготовить, но это не так. Для пирога Плацинда замесить эластичное тесто из воды, муки, яиц, масла и щепотки соли. Отставить тесто на 30 минут. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку для пирога. Лук мелко нарезать и смешать с отваренными и измельченными яйцами.
Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем, творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов. Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц. Мягкие сочные лепешки прекрасно идут с супом, горячими напитками и даже вином. Попробуйте — это очень вкусно. Ингредиенты: Пшеничная мука — г Яйцо — 4 шт.
Для приготовления теста влейте в миску кефир, добавьте масло, немного соли и сахара. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.