Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Панна-котта (панакота) классическая
Панакота — очень популярный десерт, пришедший к нам из Италии. Дословно его название переводится как «вареный крем». Он слегка напоминает наше традиционное желе, однако в отличие от него — готовится из сливок. Простые рецепты для мультиварки.
Панна-котта — один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления. Идеальный вариант — обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.
Вселенскую любовь она завоевала простотой приготовления и ингредиентов кажется, сливки и желатин можно найти в самом скромном магазине у дома и в самой глухой деревушке. Подогрел, перемешал, разлил по формочкам, и готово. Панакота может быть самой разной, и этим она хороша. Со сливочным желе удачно сочетаются любые сладкие соусы, фрукты и ягоды, и каждое новое сочетание — это наслаждение в каждой ложечке. Подавать десерт тоже можно по-разному — в красивых креманках, стаканчиках, баночках или готовить в формочках, а подавать, опрокинув на блюдце и украсив тертым шоколадом, какао, свежими ягодами или листиками мяты.