Морепродукты режем средним кубиком. У креветок сначала отрываем хвостики. Сковороду с 1 ст. Готовый рис для паэльи разминаем руками и кладем в сковороду.
Испанская паэлья с морепродуктами от Марины Сагомонян
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца.
Помидоры — 1 шт. Рис «бомба» или арборио — г Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 40 мл Рыбно-овощной бульон — мл. Морепродукты свежие: Осьминог — 2 щупальца Кальмар — 1 тушка Аргентинские креветки — 10 шт. Очищенные тигровые креветки — г Мидии в створках — 10 шт.
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты.