Порезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной ,5 см. Уложить слоями в большую тарелку, слегка посыпая каждый слой солью. Накрыть второй тарелкой того же размера, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить под прессом на часа.
Меланзана алла пармиджана
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классическая южная пармиджана. Есть вариации северные — с мясом, без томатом, с тремя, пятью сырами. Как угодно. Здесь — классика. Баклажаны можно жарить в оливковом масле, можно смазывать оливковым маслом минимально тонким слоем и жарить на сухой сковороде гриль я делаю так , можно бланшировать в кипящей воде или пожарить на обычном угольном или газовом гриле. Рецепт родом из Апулии, но для настроения из юга Италии нашелся только Неаполь.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Такие домашние лепёшки очень удачно вписываются в обед или даже завтрак, подойдёт и для пикника или ссобойки. Творожное тесто в разных блюдах знакомо, но чтобы оно не вызывало ассоциаций с десертом, я. Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску!