Сладкий медовый торт, сливочный крем с кислинкой конфитюра, пряное белковое печенье и сладко-соленый арахис в белковой глазури в сочетании с сиропом айвы и насыщенным цветом десерта. Торт медовик очень подходит для Рождества и карнавальных событий. Испеченные коржи намажьте конфитюром, а затем заварным кремом. В такой последовательности оформите все четыре коржа.
Торт «Медовик»
Пошаговые рецепты с фото. Домашний медовик с кремом из сметаны и вареной сгущёнки. Более классическая версия медовика из 8 коржей. КБЖУ г : ккал, Б В сотейнике смешиваем мёд, сахар и яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в сотейник.
Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом! Рецептов Медовика очень много. Каждая хозяйка готовит его по своему. Мой рецепт очень простой и его даже можно назвать классическим рецептом который под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях, я лишь изменила немного состав крема, вместо привычного нам сливочного масла добавила жирные сливки со сметаной, крем получается очень воздушным и неповторимо вкусным!
Медовик - один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки. Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане.