Коптильня для холодного копчения рыбы своими руками

Переносные коптильни

Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов.

Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить

Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки. Воспользуйтесь советами мастеров Кэролайн Прис и Оуэна Гейгера.

Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Самодельная коптильня для рыбы
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Как делают рыбу холодного копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Холодное копчение: секреты и особенности
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Удивительно, но даже в походных вылазках можно побаловать себя копченостями, которые вполне возможно приготовить прямо на месте пикника. Это особенно целесообразно, если предстоит, например — рыбалка с ночевкой. И поможет в этом «коптильном» мероприятии походная коптильня ПК. Конечно, можно заблаговременно взять копчености из дома, но копченная на природе свежая рыба всегда будет обладать более изысканным вкусом и казаться более нежной. Покупная мобильная коптильня — самое простое решение для приобретения коптильного оборудования. Отличным выбором будет служить коптильня «Тонар».

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР
Холодное копчение: секреты и особенности
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
Коптильня для холодного копчения своими руками: инструкция с видео

Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь. Зато такой способ обработки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте и увеличить срок его хранения в готовом виде.

Похожие статьи