Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар.
Маринованная утка
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку.
Блюда из утиного мяса не исчезают из меню даже самых крупных ресторанов, они по праву считаются деликатесами. И это несмотря на то, что водоплавающая птица, особенно дикая, отличается специфическим запахом, от которого далеко не все в восторге. Но как же поварам удается получать великолепный сочный продукт с красивой корочкой? Секрет прост — правильно приготовленный маринад, о чем и поговорим ниже. Многие озадачиваются подготовкой маринада, когда необходимо приготовить свиную рульку или шашлык. К сожалению, о том, как мариновать утку для запекания в духовке, мало кто задумывается — положил на противень, да и все дела.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.