Как сделать заточку для ножей - Правильная заточка ножей (как точить ножи)

Заточка ножей: обзор популярных способов

Кухня начинается с ножа. От тушеной капусты и пасты карбонара до салата оливье и брускетты с лососем — если вы встали у стола и начали готовить, то в руках точно окажется кухонный нож.

Искусство заточки ножа

Плохо наточенным ножом сложно сделать что-то быстро и качественно, именно поэтому лучше не пожалеть времени, терпения и хороших материалов для того, чтобы надежно наточить свой клинок. Вам понадобятся бруски различной зернистости, а также от получаса до 30 часов свободного времени последний вариант — для длинных лезвий сложной формы. Иностранные компании выпускают бруски и оселки для заточки , маркируя их пятизначными номерами. Каждый номер обозначает количество абразивных зерен в 1 куб. Если это число невелико, это соответствует достаточно грубому зерну, а вот оселком с числом более можно хорошо отшлифовать клинок.

Заточка ножей: все секреты и тонкости
Правильная заточка ножей (как точить ножи)
Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»
Пошаговая инструкция по заточке ножей при помощи точильных камней
Как правильно точить ножи
Как точить ножи
Как правильно точить ножи? Введение.
Как точить ножи бруском?
Как легко заточить нож под правильным углом: «бритвенная» заточка в домашних условиях

В этой пошаговой инструкции вы узнаете, как наточить ножи с помощью точильных камней. Прежде чем приступить к заточке, следует обдумать, хотите ли вы точить нож вручную или использовать приспособления, такие как Risam Fix Angle System. При выборе метода заточки необходимо учитывать свои навыки и опыт. Если у вас есть опыт и вы чувствуете себя комфортно при ручной заточке, устройство для заточки ножей может оказаться ненужным. С другой стороны, точильные системы с фиксирующимся углом - это простой и удобный способ поддерживать постоянный угол заточки. Если вы уже пытались заточить нож, но так и не добились нужного угла, мы рекомендуем использовать точильные системы и точильные станки.

Как точить ножи: популярные способы
Как точить ножи - Точилка
Правильная заточка ножей (как точить ножи)

Заточка ножей — это целая наука. И не каждому она поддаётся — нужны знания, навыки и специализированный инвентарь. Но что делать, когда домашние ножи не режут, да ещё и заточке не поддаются — шаркаешь их об точильный камень, а толку нет… Не проблема — мы расскажем, как в домашних условиях при помощи бруска, куска трубки и чашки довести лезвия кухонных ножей до бритвенной заточки. Чтобы гордо предупреждать домочадцев — «Осторожно, ножи точёные! Вся операция несложная и с ней справиться даже школьник! Вспомогательный инструмент для заточки готов!

Похожие статьи