За всю свою жизнь я пекла предостаточное количество тортов, но мне никогда не приходилось украшать их мастикой. Все дело в том, что мне казалось, что приготовить ее очень сложно, да и повремени долго.
Мастика со сгущенкой
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская.
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия.
Впервые попробовать сделать мастику, мне довелось на 4х летие Максима. Он захотел зеленый торт, а летом я никогда не покупаю торты, только самоприготовленные. Максиму было сложно из нее лепить, он больше ел. Начинаем с того, что в миске смешиваем сухие ингредиенты — сухое молоко и сахарную пудру.