Как сделать кефир из пастеризованного молока

Домашний кефир: без грибка и закваски

Домашний кефир в отличие от магазинного — уникальный продукт. Он помогает работе печени и почек, стимулирует обмен веществ, снимает тяжесть после употребления жирной пищи, нейтрализует действие многих токсинов и ядов, антибиотиков. Кефир оказывает благотворное воздействие и на мышечную систему человека.

Как приготовить домашний кефир?

Total summ: 0 Р. Прежде чем приготовить домашний кефир, необходимо определиться с выбором молока для закваски: это может быть пастеризованное или гомогенизированное молоко. От выбранного вами молока будет зависеть каким именно получится кефир. Его густота и структура будет зависеть от способа обработки молока и от того, используете ли вы коровье или козье молоко.

Какое молоко использовать для домашнего кефира. Три способа приготовления
Кефир домашнего приготовления
Как приготовить дома кефир и что с ним дальше делать
Домашний кефир
Технология производства кефира
Кефир из обезжиренного молока. Способ 1
Сырое молоко и кефир, сделанный из него, защищают от вирусов
Как сделать домашний кефир из молока
Кефир на основе пастеризованного молока
Как приготовить кефир самой?
Как из молока приготовить домашний кефир (за одну ночь)
Кефир домашнего приготовления – ТОП-3 лучших рецепта

Молочные продукты очень полезны и особенно важны для организма ребенка. Поэтому необходимо каждый день выпивать стакан молока или кефира и обязательно съедать творог или, на крайний случай, йогурт или молочный десерт. Благодаря молочным продуктам наш организм получает кальций и калий, улучшается работа кишечника и ускоряется рост костей.

Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. Но как быть, если ни того, ни другого под рукой не оказалось, а кефир нужен именно собственного приготовления? Залог хорошего кефира — качественное молоко.

Похожие статьи