Как приготовить макрурус рецепты

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Как приготовить макрурус на сковороде — простой рецепт жарки. Макрурус — рыбка капризная, требующая деликатного обращения. Чуть зазеваешься — разваливается напрочь. Но если соблюдать тонкости приготовления и знать, как приготовить макрурус на сковороде, взамен вы получите нежнейшее и вкуснейшее блюдо.

Макрурус в кляре

Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму.

Макрурус — 10 рецептов приготовления
Рецепты с малоглазым макрурусом
Заливное из макруруса
Жареный макрурус
Как вкусно приготовить макрурус, чтобы он не развалился
Макрурус жареный
Малоглазый макрурус, тушенный в сливках
Макрурус на сковороде в сметанном кляре

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.

Заливное из макруруса, пошаговый рецепт с фото
Запеченный макрурус под луковой шапочкой – кулинарный рецепт
Макрурус жареный - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Жареный макрурус. Рецепт с фото
Малоглазый макрурус, тушенный в сливках (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками. В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуть уменьшить огонь под сковородой, жарить без крышки до появления корочки. Следите, чтобы рыба не подгорела.

Похожие статьи