Несмотря на то что консервированная кукуруза широко представлена на прилавках магазинов, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Для консервирования используется сахарная кукуруза.
3 варианта заготовки кукурузы на зиму
Узнайте, как консервировать кукурузу для продолжительного хранения! Наслаждайтесь вкусом круглый год. Хотя консервирование кукурузы занимает немного больше времени, чем консервирование других овощей, оно того стоит. Ничто не сравнится со вкусом сладкой кукурузы, которую можно есть и летом, и зимой. Вы можете использовать консервированную кукурузу для таких рецептов, как суп тако , пастуший пирог и салат с крабовыми палочками.
Закрываем на зиму молодую кукурузу. Хороший, проверенный рецепт кукурузы на зиму! На вкус такая консервированная кукуруза как в магазине, даже лучше!
- Приготовление консервированной кукурузы на зиму
- Каждый праздник женщины хотят сделать особенным и запоминающимся.
- Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь.
- Домашняя консервированная кукуруза широко используется для изготовления различных салатов, закусок, супов, мясных блюд и гарниров. Некоторые хозяйки опасаются браться за такую консервацию.
- Сезонное меню
- Приготовила с изменениями, как посоветовали в комментарии от Делала в початках.
- Консервированная кукуруза — частый гость на нашем столе.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Кукуруза на зиму — это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы. Консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму можно початками или в банках, и второй вариант более приемлем и удобен. Для консервации выбирается кукуруза сахарного сорта, которую отличает сладость и нежная текстура, а из кормовых сортов хорошая заготовка не получается.