Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Как приготовить творог в домашних условиях? Главный мой продукт в приготовлении творога - это домашнее молоко.
Творог в домашних условиях из молока — рецепты
Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Он очень универсален, так как из него приготовить большое множество блюд. Например — запеканки, торты или можно внутри печенья. Но творог любят употреблять и в первозданном виде. Поэтому и рассмотрим, как приготовить творог в домашних условиях из молока. Каждый из рецептов приготовления данного творога мы рассмотрим в подробностях.
Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта
Творог из молока в домашних условиях — это натуральный, нежный и очень вкусный продукт. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.
Творог за 5 минут — рецепт с фото и видео
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога. Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки.