Вкусные блюда из грибов мяса и картофеля

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Предлагаем ещё одну подборку рецептов блюд из картошки и грибов, которые легко приготовить даже самой неопытной хозяйке. Используя минимум ингредиентов, у вас непременно получится отличное кушанье для сытного обеда или ужина, которому обрадуются не только члены вашей семьи, но и гости.

Как приготовить картошку с мясом и грибами

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.

Картошка с грибами: ТОП-8 лучших пошаговых рецептов
Вкусные рецепты грибов из картошки
Мясо с грибами и картофелем в духовке
Шампиньоны с картошкой
Грибы, запеченные с картофелем и мясом
Жареная картошка с мясом и грибами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Тушеное мясо с картофелем и грибами
Картошка с грибами
Картошка с мясом и грибами в духовке
Жаркое с мясом, грибами и картошкой - классический рецепт с фото
Первые и вторые блюда из картофеля и грибов
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Картошка с грибами — рецепты с фото и видео на tdksovremennik.ru

Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи — жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим. Протираем грибы влажно салфеткой.

Картошка с мясом и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами

Похожие статьи