Очень вкусная икра получилась! Закатала на зиму и уже открыла Мне очень понравилось намазывать на батон, вкусно вприкуску к мясу, и в суп добавлять вкусно!
Икра из моркови рецепт на зиму
Овощи вымыть под проточной холодной водой. Морковь очистить. Перцы разрезать пополам и удалить семена. Очищенную морковь, перец, чеснок и томаты прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Добавить к овощам соль, сахар.
Вкусную, сладкую морковную икру можно кушать как сразу после приготовления, так и заготавливать ее впрок в стеклянных банках. Чтобы икра получилась не только вкусной, но и красивого оранжевого цвета, выбирайте для нее самую яркую морковь. Кроме того, в яркой моркови содержится много полезного витамина А. Это нехитрое блюдо является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, к картофельному пюре и макаронным изделиям. Чаще всего готовят икру из моркови по классическому рецепту с добавлением томатной пасты и репчатого лука. Однако есть и другие виды этой закуски.
Оставить отзыв к рецепту 2, просмотров. У нас сегодня в меню — икра. И хоть она в какой-то степени красная, но все же не рыбная, нет. Я хочу вам рассказать об икре из моркови — очень вкусной и красивой закуске.
Похожие статьи
- Почему микроволновка искрит при включении
- Салатов на зиму с переросшими огурцами - Огурцы на зиму, рецепты с фото на m: 417
- Рулетов из лаваша с морковью по-корейски - Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
- Академия кулинарного искусства dr oetker - Кабачковая икра с помидорами: рецепт