Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и воду. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Весна и лето — это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты. Купаты — грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке. Блюдо максимально простое в приготовлении, сложнее всего найти и подготовить тонкие кишки, целостность которых важно сохранить, чтобы не потерять сочность. Кишки промываются с обеих сторон при помощи проточной воды и большого количества соли.
Ароматные купаты на сковороде
Если вы часто выезжаете на пикник или просто любите домашнюю колбасу, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления купат в домашних условиях. Сначала нужно пропустить свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Но если вам нужно заготовить домашние колбаски впрок, то лучше использовать нитритную соль, которая будет препятствовать появлению болезнетворных микробов при хранении.
Купаты: рецепт приготовления в домашних условиях
Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте! Подавайте, посыпав измельчённой кинзой с ткемали или томатным соусом и лавашем. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как изготовить предметы интерьера своими руками - Как самостоятельно изготовить диван-книжку
- Как приготовить свиную шею рецепт
- Заготовка для маски своими руками - Платье своими руками. 70 фото красивых платьев. Блог для
- Вкусный рецепт консервированных грибов - Маринование грибов на зиму: подготовка грибов, способы и