![Свинина горячего копчения в коптильне - пошаговый рецепт с фото на tdksovremennik.ru 10 основных ошибок начинающего «КОПТИЛЬЩИКА»](https://i.ytimg.com/vi/kk0lHnJSEM8/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDscBGEKacOkWJm6zWDZ2__zf9tQw)
Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. Коптильщики и опытные кулинары засаливают продукты по-разному — в интернете тысячи рецептов со всевозможными методами. Чтобы вы в них окончательно не запутались, мы расскажем вам о трех основных видах посола и раскроем суть каждого. Мало кто вникает, в чем смысл засолки.
![Копченый свиной окорок и его приготовление в домашних условиях Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение](https://ferma-kornevo.ru/wp-content/uploads/2020/11/karbonad-g_k-1024x1024.jpg)
![Копчение свинины: рецепты приготовления холодным и горячим методом Копчёная свинина в домашних условиях: маринад, рецепты, калорийность](https://cv3.litres.ru/pub/c/cover_200/297732.jpg)
![КОЛБАСА. Колбасы и копчености домашнего приготовления - как самому сделать колбасу и засолить сало Oce-Kovbasa](https://i.pinimg.com/236x/bf/c8/b1/bfc8b1cc32072bc0d73cb4677c73f27d.jpg)
![Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях Рецепт сала холодного копчения](https://lk.rdshop.ru/upload/5629ddd803.jpg)
![Как коптить окорок: рецепты холодного, горячего копчения Копченая грудинка](https://i.ytimg.com/vi/HP2GILEe-s0/maxresdefault.jpg)
![Технология горячего копчения: условия, сырье и оборудование для цеха горячего копчения Технология копчения мяса в коптильне: виды оборудования, подготовка к процессу, выбор сырья](https://coollib.net/i/25/356725/cover.jpg)
![Окорок сыровяленый и сырокопчёный - Самоучитель - ЕмКолбаски Як коптити м'ясо і рибу в домашніх умовах?](https://i.ytimg.com/vi/s1Cp7e8IFz4/maxresdefault.jpg)
![Рекомендации по копчению рыбы и мяса | Статьи и обзор продукции Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/11/foto-2-2-jpg.webp)
В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли.
![Выбор продуктов Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях](http://loveread.ec/img/photo_books/63906.jpg)
![Посол готов? Читать онлайн «Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание» – Литрес](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2019/06/korejka-svinaya-GK-00.jpg)
![Технология приготовления мясных блюд Як коптити м'ясо і рибу в домашніх умовах?](https://i.ytimg.com/vi/38S-uJThyyU/maxresdefault.jpg)
![Состав / Ингредиенты: 10 основных ошибок начинающего «КОПТИЛЬЩИКА» | Семейная ферма Корневых, основана в году](https://i.ytimg.com/vi/oxEXKpi7iYU/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCQxGsUbFK8tKoNjeK9eoi-J1051g)
![Самые вкусные маринады для сала](https://grill116.ru/images/pasted_image_0_1_1.png)
![Описание приготовления:](https://i.ytimg.com/vi/PD7DtC8gACw/sddefault.jpg)
![почитать еще](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/15/697771_58241-710x550x.jpg)
![Оборудование для горячего копчения](https://i.pinimg.com/originals/9a/41/4c/9a414cc05d6869ecab35018874ce88bd.jpg)
![Самые вкусные маринады для сала](https://lk.rdshop.ru/upload/3ad091e446.jpg)
![Холодно – горячо](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDMyOS8zMnEzb04uanBlZw.jpg)
![Состав, калорийность и польза копченого свиного окорока](https://i.ytimg.com/vi/q9BU7NDX0_c/maxresdefault.jpg)
![Подготовительные работы](https://i.ytimg.com/vi/vhP4e0pAC1I/hqdefault.jpg)
![а также варка, запекание, обжарка](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20200122/b7ededdc.jpg)
![Как засолить окорок для копчения](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/11/myaso-v-soli-873x358.webp)
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
![Выбор продуктов Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/11/foto-1-scaled.webp)
![](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/12/svin1.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ScB8RNfsvEo/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAgti0Bvy49us-jARfZWaAsUauT4g)
![](https://1pokopcheniyu.ru/wp-content/uploads/2019/12/12.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/K6WbFFKTYzQ/maxresdefault.jpg)