Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда. Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса. Мы собрали 10 рецептов вкусного холодца из курицы с пошаговыми инструкциями.
Как готовить голубцы в сметанном соусе
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят.
В этой статье я расскажу, как готовить голубцы из листов белокочанной капусты с начинкой из риса и говяжьего фарша. Приготовление голубцов — дело хлопотное, зато результат вас порадует: у вас будет в запасе вкусное, сытное и полезное блюдо, которого хватит, по меньшей мере, на дня. Готовка займет не менее двух с половиной часов, даже если вам не надо самостоятельно готовить фарш для голубцов, вам все равно нужно отварить капустные листы и рис, свернуть голубцы, а затем потушить их в духовке. Несмотря на то, что приготовление голубцов с мясом отнимает много времени, в итоге вы получите хороший запас полуфабриката для последующего использования — голубцы очень просто хранить заморожеными, чтобы быстро приготовить в нужный момент.
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое? Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе.