Конфеты и другие сладости — это неотъемлемая часть любого праздника. На Хэллоуин каждая хозяйка стремится удивить гостей своей фантазией и приготовить жутко страшные угощения.
«Гляссаж» или зеркальная глазурь
Шоколадная глазурь для тортов — один из самых простых кондитерских декоров. Из нее можно делать покрытие для десертов, подтеки или оригинальные орнаменты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов — качественный шоколад или какао-порошок, молочные продукты. В готовую массу можно добавлять ароматизаторы, спиртные напитки, измельченные орехи или вафельную стружку. Классическая шоколадная глазурь — это прекрасное дополнение к любому десерту, особенно к пирожным или печенью. Такое шоколадное покрытие понравится тем, кто не любит приторные десерты.
Шоколадная глазурь на сметане, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее купленной глазури из пакетиков в магазине. Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны осилит любой молодой кулинар. Приготовление шоколадной глазури по этому рецепту не занимает много времени, глазурь делается быстро и просто, варится крем из какао-порошка и сметаны, никаких комков во время приготовления домашней глазури не образуется. Какао для шоколадной глазури лучше покупать без добавок — это настоящий какао-порошок, тёмный, продукт, действительно имеющий цвет, запах и вкус настоящего шоколада.
Шоколадная глазурь из шоколада. Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья. Вам понравился рецепт? Оцените его!