Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. Рецепты » Калинина Наталья. Кефирные галушки с мясом. Калинина Наталья Основные блюда.
Полтавские галушки с мясом и грибами
Полтавские галушки с мясом "Полтавские галушки с мясом" - это традиционное украинское блюдо, которое получило свое название в честь города Полтава. Галушки являются своеобразными клецками или пельменями, которые готовятся из картофельного или пшеничного теста. Их начинка может быть разной, но наиболее популярной и традиционной является начинка из мяса. Для приготовления "Полтавских галушек с мясом" сначала готовят тесто, затем формируют небольшие шарики из теста и делают в них небольшую углубленность, в которую помещают начинку из мелко нарезанного мяса. Затем галушки варят в кипящей воде до готовности.
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет. Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?
Такое блюда как галушки можно встретить не только в украинской, но и в словатской, чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает. Это и галушки с мясом , грибами, сыром, брынзой, творогом, маком, яблоками, тыквой, курицей, брокколи.