Фриттата рецепт на сковороде

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Фриттата - это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с разными начинками. Фриттату можно готовить на сковороде на маленьком огоньке под крышкой, а можно запекать в порционных формочках в духовке. В качестве наполнителей очень распространены лук порей, а также различные мясные нарезки, овощи, грибы. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Рецепт фриттаты с летними овощами на сковороде

Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Фриттата с овощами
Фриттата: омлет по-итальянски
Омлет по-итальянски: секреты приготовления фриттаты
Картофель фриттата на сковороде

Фриттата — это итальянская блюдо , а именно омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, различными видами сыра. Фриттату обычно готовят на плите на маленьком огне, после чего ставят в духовку с функцией верхнего огня или накрывают сковороду крышкой и так доводят до готовности. Мы поделимся рецептом летней фриттаты с помидорами, цукини, сладким перцем и базиликом.

Итальянская фриттата - 9 пошаговых фото в рецепте
Фриттата. Пошаговый рецепт классического омлета по-итальянски
Фриттата с макаронами и овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово
Фриттата на сковороде - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Фриттата с овощами — необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями — колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными.

Похожие статьи