Главным отличием белорусской кухни является широкое использование картофеля. Он один из самых распространенных овощей в Беларуси. Рецепт многократно видоизменялся за счет обогащения новыми продуктами. До нас дошла усовершенствованная технология.
Картофельная драчена
Белорусская кулинарная традиция немыслима без картофеля в самых разных видах запеченный, жареный, тертый, тушеный, отварной и сочетаниях — с луком, салом, молоком, со свининой , овощами. Предлагаем вам приготовить одно из популярных национальных кушаний Беларуси — картофельно-яичную драчену другое название дрочёна с грудинкой на 8 персон. Эта запеканка из картошки становится сытным основным блюдом, не требующим гарнира и других дополнений.
Драчена картофельная. Итак, драчена или драчёна дрочена, дрочёна — одно из незаслуженно забытых блюд кухни восточных славян. Его любили не только русские, но и белорусы, и украинцы.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.