Чешские рецепты. Что такое кнедлики? Одно из самых знаменитых блюд чешской кухни — это кнедлики, или кнедли. Само название произошло от немецкого слова «knodel» — «клецка» и пришло в чешский язык в XIX в.
Картофельные кнедлики
Категория: Горячие блюда Мучные блюда. Рецепт этих кнедликов встретила на кулинарном сайте у fanny Нам они понравились, решила поделиться с Вами. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники. Кнедлики клецки - смешное название.
Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью по желанию можно добавить и черного перца по вкусу и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец.
- Пищевая ценность порции
- Ещё одно из традиционных блюд Чехии. Чаще всего делают кнедлики в виде шариков с начинкой
- Аппетитные, сытные, из обычных продуктов, на ужин! Кнедлики — это национальное чешское блюдо, которое готовится из картофеля с мясной начинкой внутри, а затем отваривается в воде.
- Кнедлики картофельные Кнедлики картофельные — это традиционное блюдо, которое имеет давние корни в кулинарной истории.
- Новинка 1.2.2024
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
- РУ Войти Регистрация Этикет использования телефонов за обеденным столом. Меню Читают Новые.
Картофельные кнедлики или kroppkakor - еще одно блюдо шведской кухни. В Швеции очень много рецептов кнедлей, их объединяет только то, что они варятся в воде. Можно взять ячменную муку вместо пшеничной, вареный картофель заменить сырым, начинить грибной начинкой вместо свинины с луком. Подавать можно с растопленным сливочным маслом, брусничным джемом, горчицей