Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Коптильня с дымогенератором — незаменимое устройство для приготовления копченостей. С ним можно приготовить мясо, рыбу, птицу. Блюда из коптильни обладают невероятным ароматом и длительным сроком хранения. Один и тот же вид мяса может получиться совершенно разным по вкусу, если добавить в привычный рецепт специи или приготовить более ароматный маринад. Также приятную нотку и пикантность вкусу придает правильно подобранная щепа для копчения.
Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.
Дымогенераторы: от применения до принципа работы | 321 | Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. |
Дымогенератор своими руками: пошаговая инструкция | 388 | Мясо, рыба, грибы после обработки дымом приобретают неповторимый аромат и вкус. Также значительно продлевается срок хранения таких продуктов. |
Как коптятся продукты? | 410 | Копчёные продукты — изысканный деликатес для многих. Уже сам запах пробуждает желание полакомиться рыбой или мясом, прошедшим подобную обработку. |
Коротко о технологии копчения | 124 | Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. |
410 | Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. | |
375 | Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. | |
225 | Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. | |
5 | Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса. |
Мясо — традиционное блюдо на наших столах. Его можно приготовить разными способами, однако большой популярностью пользуется такой вариант термической обработки, как копчение, а устройство — дымогенератор для копчения. Процедура позволяет не просто изготовить из скоропортящегося продукта блюдо длительного хранения, она дает возможность получить особый вкус, аромат, несравнимый ни с какими других способом обработки.
Похожие статьи
- Лежанка для штанги чертежи
- Потолок из гипсокартона своими руками в чертежах - Расположение предохранителей на схеме для ВАЗ 211
- Зернодробилка своими руками фото и чертежи - Дробилка для зерна своими руками Форум фермеров и
- Кахон своими руками инструкция чертеж - Кахон своими руками. Кахон - Cajon ВКонтакте - Vk