Деруны рецепт пошаговый

Драники или деруны

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.

Картофельные деруны (Карпатский рецепт)

Настя, один раз на сковороду налейте 4 ст. Дальше смотрите по мере выжаривания масла. Через несколько партий можно подлить еще пару ложек.

Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Аппетитные классические деруны
Картофельные деруны
Драники из картошки
Деруны по-закарпатски
Классические белорусские драники
Деруны картофельные

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи