Армянские пирожки рецепты

Армянская выпечка

Пошаговые рецепты с фото. Пирожки на сковороде с яйцом, зеленью и сыром быстрое тесто. Тесто обычно замешиваю на глаз.

Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Закавказье славится своими старинными рецептами: много зелени, трав. Сама природа подсказывала древним армянам, как готовить полезную пищу. Пирожки получаются легкими, подаются на стол вместе с кисломолочными продуктами — холодной простоквашей, айраном или мацони. Муку высыпаем в миску, солим, в середине делаем большое углубление, выливаем два стакана холодной воды. Быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, но гладким и эластичным.

Армянские сухие пирожки с картошкой
Армянские пирожки с зеленью
Армянские пирожки с зеленью или Женгялов хац
Пирожки «с легким армянским акцентом»:)

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок. Тесто разделить на небольшие шарики, накрыть целлофаном. Приплюснуть шарик в лепешку, выложить в центр немного начинки, слепить пирожок, слегка приплюснуть я этого почему-то не делаю: , положить швом вниз на присыпленный мукой стол, накрыть целлофаном, также слепить остальные пирожки пока будете лепить остальные, первые уже подойдут. Печенку промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на мелкой терке можно через мясорубку перекрутить, но мне больше нравится на терке.

Армянские сухие пирожки с картошкой на сухой сковороде: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Как приготовить армянские пирожки
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

Ингредиенты Тесто :. Вода мл. Мука гр. Начинка :. Знлень у меня щавель,петрушка,укроп,лук по 1 пучку. Соль и перец по вкусу.

Похожие статьи