Жареная тыква на сковороде рецепт

Тыква жареная на сковороде

Налить в сковороду подсолнечное масло, выложить нарезанную тыкву, добавить воды в количестве мл, поставить на средний огонь ближе к слабому на 5 минут, накрыть крышкой. По истечении этого времени добавить в тыкву добавить сахар и перемешать. Затем снова накрыть крышкой и готовить до мягкости около 15 минут.

Жареная тыква

Начните с того, чтобы тщательно вымыть тыкву под теплой водой, избавив ее от грязи и песка. С помощью острого ножа отрежьте верх и нижнюю часть тыквы и очистите от кожуры. Разрежьте тыкву пополам. С помощью ложки или специального инструмента удалите семена и волокнистую часть изнутри. Нарежьте мякоть на кусочки размером примерно 2x2 см.

Тыква с яйцами на сковороде
Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов
Тыква на сковороде быстро и вкусно: пошаговый рецепт
Жареная тыква с чесноком
Жареная тыква с луком на сковороде
Жареная тыква на сковороде

Добавьте тыкву и готовьте 3—4 минуты. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на огне на 5—7 минут, чтобы тыква стала мягкой. Влейте соевый соус, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты - это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.

Похожие статьи