Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Засолка огурцов на зиму горячим способом: пошаговый рецепт
Опубликовано: 13 июля , Хрустящие и аппетитно пахнущие соленые огурцы украсят даже самый богатый стол. Эту универсальную закуску готовят горячим способом. Огурцы получаются будто из бочки и хранятся без погреба. В славянских странах огурцы используют не только в качестве холодной закуски.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках.
- Описание приготовления:
- Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей.
- Заготовка соленых огурцов на зиму — это не просто хозяйственная привычка или необходимость.
- Нет, пожалуй, в нашей стране ни одного семейства, где не любили бы солёные огурчики! И к разваренной картошечке с укропчиком, и к запотевшему графинчику, и в модных бургерах солёный огурец всегда к месту и вовремя.
О Фазенде. Загородная жизнь. Холодная засолка огурцов на зиму: мои лучшие рецепты для вашего стола.