О пользе морепродуктов давно известно всем и каждому, и именно поэтому люди, следящие за своим здоровьем, регулярно включают их в свой рацион питания. В нашем интернет-магазине вы можете купить замороженные щупальца осьминога для приготовления эксклюзивных блюд дома.
Как приготовить осьминога: два классных рецепта
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Размороженные осьминоги промываем под водой, очищаем и еще раз промываем. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладем специи. Провариваем в этой воде осьминогов 4 минуты. Сливаем воду.
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся. Запах морской, достаточно лёгкий.
Осьминог давно перестал быть для нас загадочной экзотикой и диковинным деликатесом. Этого обитателя морских глубин частенько можно встретить в супермаркетах и приготовить дома не хуже, чем в ресторане. Предлагаем ближе познакомиться с этим удивительным моллюском.