Рецепты и виды маринадов. Для приготовления стейка из говядины нужно покупать куски толщиной не менее 2 см. Срез должен быть ровным, а мясо — жирным.
17 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СТЕЙКОВ
Возьмите любой стейк «Мястория» комнатной температуры и смажьте его растительным маслом, можно прямо руками. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Один-два стейка не более прожарьте с одной стороны, затем тоже количество времени — с другой, эту манипуляцию повторите дважды. Переворачивайте стейк специальными щипцами и не придавливайте его при жарке! По завершению - посолите и поперчите блюдо. Сразу мясо подавать к столу нельзя — надо дать ему отдохнуть.
Создание маринада для мяса-гриль очень похоже на приготовление салата — вы можете составить его по настроению или исходя из того, что есть у вас на кухне. Но в то же время нужно, чтобы аромат маринада оставался на мясе как можно дольше. В состав любого маринада входят четыре главных компонента — масло, уксус, приправы и соль.
Как мариновать стейки? Рецепты и виды маринадов
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.