Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.
Компот из яблок на зиму: рецепт с пошаговым описанием
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления компота подготовьте продукты по списку к рецепту. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, зрелые, но в то же время плотные.
Автор: Анастасия Богачева, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Что делать с яблоками после
- Опубликовано: 10 августа ,
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Яблочный компот хорошо утоляет жажду. С недавних пор стала добавлять яблоки в закипевшую воду, довожу до кипения опять, держу 10 минут, листики мяты, выключаю огонь, настаиваю и охлаждаю.
- Сезонное меню
- А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.
- Лето — отличная пора восстанавливать силы после зимы и копить витамины на будущее. Предлагаю вашему вниманию напиток, который можно варить из любых ягод и фруктов.
- Маленькие недозрелые яблоки хорошо промыть и порезать тонкими дольками. Можно и четвертинками, но чем мельче порежете яблоки, тем более насыщенный вкус компота у вас получится.
- Мы в социальных сетях
- Готовим вкусно с Вячеславом. Осень, время приготовления компота из яблок.
- Предлагаю разнообразить будничное меню вкусным компотом из свежих яблок.
- Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды.
Рецепт компота из свежих яблок в кастрюле полюбился многим из-за простого способа приготовления. К тому же, чтобы его приготовить, достаточно всего 15 минут. К примеру, в яблочный компот нередко добавляют корицу, чтобы усилить запах и вкус. Или бадьян, гвоздику, которые отлично подойдут для компотов в банке.