Все национальные блюда крымских татар - Особенности крымскотатарской кухни

В помощь туристам: популярные блюда крымскотатарской кухни

Читайте также Национальные праздники Крыма: даты, традиции и обычаи Месяц Рамазан — время строгого поста и усиленной молитвы — завершается вечером 13 мая. И на следующий день наступает праздник разговения Ораза-байрам или Ид аль-Фитр. Традиционно в этот день совершаются коллективные молитвы в мечетях. Традиционно люди поздравляют друг друга с окончанием поста и желают в добром здравии дожить до следующего Рамазана.

Влюбиться в родной Крым снова! 5 блюд крымских татар, которые стоит попробовать

В каждой национальной кухне есть свои традиции. Крымскотатарская кухня сегодня — это переплетения традиций средневекового Крыма и вкусовых традиций армянской, украинской, болгарской, турецкой, русской, немецкой кухни. Так, например, сильно изменился крымскотатарский плов. Традиционно крымские татары готовили его с изюмом, барбарисом, горохом, но без моркови.

Хроники Крыма: история и немного фактов о крымскотатарской национальной кухне
Традиционная кухня крымских татар
Что готовят на Ораза-байрам: национальные блюда крымских татар
Особенности крымскотатарской кухни
Крымскотатарская кухня и характерные блюда
Крымская кухня: что обязательно нужно попробовать и выпить в Крыму

Крымскотатарская кухня — одна из главных достопримечательностей Крыма, которая не уступает по важности дворцам и природной красоте полуострова. В традиционной пище крымских татар нашли свое отражение нотки греческих, турецких, азиатских, итальянских, кавказских, украинских и российских блюд. У субэтнических групп имеются и местные особенности в питании. К примеру, на столе южнобережных и горных крымских татар чаще встречаются овощи, фрукты и рыба, у степных — мясо-молочные продукты. Но при этом общенациональные угощения готовят везде и, как правило, это къамыр аш мучное изделие с мясом баранины или говядины. Мы предлагаем для туристов, отдыхающих в Крыму и желающих познать новые гастрономические изыски, 12 самых популярных блюд исконно крымскотатарской кухни.

Сегодня Украина борется за свою независимость, за каждый клочок нашей земли, за людей. Однако не следует забывать, что началась эта борьба еще девять лет назад, когда Россия аннексировала наш Крым. Сейчас в сердце каждого Украинца появилась надежда, что воины ВСУ вернут нам полуостров и уже совсем скоро мы сможем наслаждаться пейзажами, морем и кухней крымских татар. Но пока этот момент воссоединения только приближается, можно воспроизвести частичку региона прямо у себя на кухне. Поможет в этом гастрожурналистка и автор фудблога Котлетка Маша Сердюк.

Похожие статьи