Вкусно приготовить свинину картофелем - Свинина - Рецепты: Вкусно с RussianFood

Фрикасе из свинины

Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно она дает блюду неповторимый вкус. Сегодня хочу поделиться вкусным и практичным рецептом жаркого, которое готовится очень просто и быстро. Приготовить это жаркое можно из свежей свинины, а можно взять грамм копченого бекона и сделать потрясающее жаркое с легким ароматом дымка.

Азу из свинины

SAY 7. Главная Вторые блюда. Вторые блюда из свинины Всего в категории 69 рецептов. Кулинарные рецепты Все рецепты.

Рецепты со свининой
Горячие блюда из свинины - рецепты
Свинина с жирком: блюда и рецепты
Блюда из свинины на ужин
Свинина с картофелем
Хотели вкусно покушать? Получите Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-14
Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике
Блюда из свинины
Мясо по-французски
Жаркое из свинины с картошкой
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное - очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо. Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной. Специи и коренья украсят вкус блюда.

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar. Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар». В России это название понравилось, только вот звучать оно стало как «азу а ля татар».

Похожие статьи