Автор Светлана. Нежный пирог с кусочками ананаса и шоколадной глазурью. Ингредиенты яйца 3. Реклама помогает Овкусе.
Пирог с консервированными ананасами
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Консервированный ананас.
Этот заливной пирог напоминает привычную нам шарлотку с яблоками, но вместо яблок — консервированные ананасы, а тесто — не пенный бисквит, а масляный. Очень удачны пирог на случай, когда срочно захотелось что-то к чаю. Слейте сок с ананасов и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний сок. Положите в форму для выпечки нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте неразъемную форму диаметром 22 см в разогревающуюся духовку на несколько минут, только чтобы растаяло масло. Достаньте форму и повращайте ее, чтобы бортики покрылись маслом.
Такой пирог с ананасами выходит очень нежным и мягким. А готовить его совсем не сложно. Пирог нужно выпекать при температуре градусов в течение 30 минут. Духовку следует предварительно разогреть. Достать готовый пирог и охладить. Тесто в таком рецепте превратится в настоящий крем и будет таять во рту.