Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят как черные, так и красные ягоды, и даже цветки растения.
Яблочное вино с бузиной
У домашнего яблочного вина фантастический запах. Открыв бутылку и тихонько убедившись, что вино паче чаяния не превратилось в уксус, налейте его в открытый графин — пусть гости и домочадцы наслаждаются ароматом. А если вдруг все-таки превратилось, не расстраивайтесь: хороший яблочный уксус никому еще не помешал. У яблок удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Бузину протрите через сито.
Вино из бузины — вкус, которым вы удивите всех своих близких, не исключая себя. Как его приготовить, рассказал ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный. Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего сливового вина. Мы также писали, как приготовить пряное вино из ежевики с имбирем и хмелем. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина.
Информация рецепта. Рецепт Домашнее вино из бузины Как приготовить Домашнее вино из бузины Вино или домашнее шампанское из цветков бузины, точнее будет сказать из соцветий - это настоящий букет вкуса. Причем вы можете самостоятельно регулировать количество сахара в напитке, тем самым делать его десертным либо ближе к столовому, то есть более сладкому. Я покажу весь пошаговый процесс приготовления бузинового вина, также вы увидите результат эксперимента, который я провела в ходе своей работы с количеством сахара в напитке. Увидите, какое вино получилось в том или и в другом случае.