Мангал — это открытая жаровня, которая применяется для разведения огня с целью последующего приготовления мясных и овощных блюд. Данное устройство отличается высокой жароустойчивостью, что обусловлено необходимостью держать форму даже при длительном нагреве. Конструкция жаровни предусматривает наличие технологических отверстий предназначенных для проникновения воздуха, требуемого для поддержания горения. Применение мангала позволяет минимизировать количество сжигаемых дров, поскольку весь получаемый жар сохраняется в жаровне и не раздувается ветром в стороны, чего сложно добиться, если разжигать очаг на открытом грунте.
Основные требования к установке мангала в закрытом помещении
Побалуйте себя и близких ароматными блюдами, приготовленными на открытом воздухе круглый год. Будь это мясо, нежная рыба или овощи, приготовленное на мангале, они приобретают особый вкус. Несмотря на рост популярности вегетарианства, пища, приготовленная из мяса, продолжает оставаться одной из самых распространённых и любимых в мире. В свою очередь, среди популярнейших способов приготовления мясных блюд выигрывают мангалы.