Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой.
Кабачковые пирожки с фаршем
Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини кабачков , и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный.
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться. Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром.
Сегодня у меня рецепт новой пиццы, на этот раз пицца с тестом на основе кабачков. Пицца из цветной капусты у меня уже есть, так вот кабачки ничем не хуже капусты, из них тоже можно приготовить отличную пиццу! Чтобы было максимально похоже, советую, тесто раскладывать тонким слоем, а начинки сверху раскладывать побольше.