Если вам нужен рецепт тонких и нежных блинчиков, то обратите внимание на тесто, замешанное на молоке с пищевой содой. Такие блинчики очень вкусно есть просто так, смазав сливочным маслом, или можно завернуть в них любую начинку, сладкую или соленую. Рекомендую приготовить блины на мл молока. Они получаются тонкими и с дырочками за счет пищевой соды, которую добавляют в тесто.
Тонкие блины на молоке с содой
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Десерты Блины на молоке с содой. Блины на молоке с содой Для некоторых нет ничего проще, чем испечь блинчики, другие же панически боятся готовить это блюдо. В рецепте есть несколько нюансов и правил, но все они несложные. Отличный вариант для начинающих - блины на молоке с содой.
Простые радости Земли. Готовлю блины на молоке с содой. Нашла для себя простой рецепт. Скажу честно, раньше я делала блины редко, раза три в год, потому что они у меня никогда не получались. Добавляла уксус - но не понимала, что он дает; были варианты и с разрыхлителем, и с гашеной содой. Остановилась на чистой соде.
Когда дома нет ни кефира, ни простокваши, ни кислого молока, но так хочется тоненьких ажурных блинчиков, я делаю тесто на обычном молоке, а для того, чтобы блины были с дырочками, добавляю соду. Получается ничуть не хуже, попробуйте! Только соду нужно обязательно погасить уксусом или лимонным соком, иначе она будет чувствоваться в готовой выпечке. Густота теста такая же, как для классических тонких блинов на молоке.