А делать вино - кропотливое занятие, его с закупоркой фруктов-овощей на зиму не сравниш. Но зато как потом приятно!!! Автор: lilly 4. Лишь бы на следующий день голова не болела
Советы начинающему гаражисту — горечь в вине
Вишня источник содержит большое количество полезных веществ: витамины, органические кислоты, пектины, минералы, в т. Такой богатый состав полезных компонентов в сырье для вишневого вина позволяет ему при строго дозированном и индивидуально подобранном употреблении оказывать благотворное влияние на организм человека. При этом всегда нужно помнить слова Парацельса, что яд может быть безвредным только в определенной дозе. Например, рюмка качественного вишневого вина за обедом может помочь человеку снять депрессивное состояние или некоторые нарушения работы желудка. Но нужно помнить и об опасных компонентах вишни : большой концентрации кислот, особенно ядовитой синильной кислоты в вишневой косточке.
Кто-то называет это молодым вином, я же считаю, что сусло становится им уже после окончания этапа тихого брожения. Где в домашних условиях проходит вторичная ферментация? Чаще всего это ти или ти литровые стеклянные бутыли или ти литровые пластиковые бутыли из-под питьевой воды.
Вино — это самый популярный алкогольный напиток. Его производством занимаются сотни виноделов, которые используют необычные сочетания ингредиентов и получают ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы попытаться стать одним из них, можно попробовать приготовить такой напиток своими руками. Для этого рекомендуем вам воспользоваться рейтингом лучших простых рецептов приготовления вина в домашних условиях, который редакция Zuzako составила на основании отзывов специалистов и мнений виноделов-любителей.