Как и большинство блюд азиатской кухни, этот салат получается очень острым и пикантным. Поэтому осторожно добавляйте чили со специями, и руководствуйтесь своим вкусом.
Тайская кухня: тайский салат, супы, лапша
Изначально основным продуктом для приготовления большинства блюд был рис. Из него готовили закуски, основные блюда и даже десерты. Гостей страны привлекают непривычные для европейца жареный и клейкий рис. Секрет последнего состоит не в особом способе приготовления, а в использовании специального сорта этого продукта. Второй по популярности традиционный продукт тайской кухни — дары моря.
Тайское блюдо, по мотивам которого выполнен этот тёплый салат, называется NamTok, что в переводе означает Водопад Вкуса — из зелени, мяса и ароматов южного соуса. Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов. Аромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Похожие статьи
- Украшения для стола из салфеток - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни
- Что добавляют в салат игра матрёшка - Матрёшка - игра в Одноклассниках. Ответы на уровни 1-10
- Интерьер кухни шебби шик - Стиль шебби шик в интерьере Домфронт
- Круглый стол фото - Стеклянные столы для кухни Купить стол обеденный