Печеночный торт из свиной печени — нежная вкусная и сытная закуска, которая выглядит эффектно на любом столе. Видоизменяя классический вариант приготовления и используя дополнительные продукты, получится выгодно подчеркнуть великолепный вкус блюда. Свиную печень не надо подвергать длительной термической обработке, достаточно потомить ее несколько минут на хорошо раскаленной сковороде. Если коржи передержать, то они станут слишком сухими, что негативно повлияет на вкусовые качества торта.
Печеночный торт из свиной печени
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и эффектными, привлекающими к себе внимание. Печеночный торт — это именно такой случай. Делать его несложно, а интересная подача не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не является любителем печени. На заметку Если вы хотите, чтобы тортик смотрелся аккуратнее, можно обрезать неровные края, используя круглую форму подходящего размера. Размещенные статьи являются собственностью владельца сайта и охраняются законом об авторском праве. Копировать материалы сайта DomRecepty.
Сочный печеночный торт из свиной печени, коржи для которого жарим на сковороде. Из свиной печени делаем «тесто», жарим блинчики-коржи и прослаиваем их начинкой. Несмотря на долгое описание, делается такой торт довольно быстро. Важно дать потом блюду пропитаться перед подачей к столу. Отличная сытная закуска получается. Приготовить печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда.