С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом. К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда. Начинаем с поджарки для рассольника, которую готовим непосредственно в чаше мультиварки.
Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда — рассольник с рисом в мультиварке. Рассольник — традиционное старорусское блюдо, которое не теряет своей популярности и по сей день. Существует множество вариантов приготовления рассольника, но неизменный ингредиент всегда — соленые огурцы.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терочку мелкая или крупная, по Вашему желанию. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда овощи. Режим "Выпечка" до момента, пока лук не станет золотистым. Далее забрасываем в мультиварку рис.
Понадобятся такие продукты : Мясо, лук, морковь, соленные огурцы, томатная паста можно использовать один помидор , рис и картофель. Мясо обжарить в мультиварке на режиме "жарка" минут семь. Добавить лук обжарить пару минут, затем добавить, морковку, ещё пару минут жарить. В конце добавить тёртые соленые огурцы. Все вместе еще жарим минутки, добавляем немного томатной пасты. Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2, литра воды.