Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! В узбекской кухне премного прозрачных супов.
Лучшие рецепты с фасолью маш
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Маш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком.
Маш - это маленькие бобы зеленого цвета, содержащие большое количество белка и других полезных элементов. Предлагаю рецепт наваристого и полезного супа с машем. Супчик по вкусу напоминает гороховый.
- Пошаговый рецепт
- Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской стране. Причем домашних, так что, попробовать его в ресторане, кафе или чайхане вам вряд ли удастся.
- Маш ещё называют зеленой чечевицей, хотя это не совсем так. Маш это мелкие круглые зеленые зерна, а чечевица - плоские маленькие оранжевые полудольки.
- Венерик Поваренок 7 уровня. Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией.
- Новинка 1.2.2024
- Автор Светлана Белова.
- Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте.
- Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
- Меню учётной записи пользователя
- Суп "И в пост, и в мясоед".
- Вкусно и полезно. Грибной суп с фасолью.
- Приготовьте такой узбекский суп и будете один день сытыми Как приготовить узбекскую машхурду!!!
Не определен. Когда зёрна маша полопаются,добавить соль,куркум,любые любимые специи. В сковороде растопить 50 гр топлёного масла или жира,и спасеровать муку до светло-коричневого цвета и сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп , довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.