Спагетти карбонара рецепт в домашних условиях с ветчиной и сыром

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Пошаговые рецепты с фото. Паста,,Карбонара,, с ветчиной и сливками.

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Эта паста довольно популярна в ресторанах Италии, но ее легко приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого, главное, использовать качественные спагетти, исключительно из твердых сортов пшеницы. Сливки подойдут достаточно жирные, ветчину можно брать любую на выбор. Блюдо получается очень сытным и вкусным, подойдет для обеденной трапезы.

Паста с ветчиной, сливками и сыром
Спагетти карбонара с беконом
Карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками
Паста с ветчиной и сыром
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Карбонара: готовим итальянскую классику

Закипятите в большой кастрюле воду, добавьте 1 ч. Когда вода начнет кипеть, добавьте макароны. Варите их до состояния аль денте, следуя рекомендациям на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив немного для соуса, и оставьте макароны в стороне. Чеснок очистите от шелухи и раздавите в чесночном прессе.

Сложно найти человека, который не любит итальянскую кухню. Она сочетает любимые всеми продукты и придает им особый колорит. А изюминкой и настоящим культурным наследием Италии, которое обожают во всем мире, стала паста Карбонара. До сих пор никто не владеет настоящей историей возникновения культового блюда. Одни верят, что пасту с сырыми яйцами, домашним сыром и вялеными свиными щечками впервые начали готовить римские угольщики. Якобы, они даже обильно посыпали блюдо черным перцем, который напоминает пыль из шахты.

Похожие статьи