Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
Как засолить икру леща в домашних условиях
Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра — это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. Подготавливаем икру к засолу Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки. Эта процедура называется «пробиванием».
Жареная икра леща
Икру леща или другой речной рыбы очень легко засолить в домашних условиях. Икру для засолки нужно брать из свежей рыбы. Солиться она должна не менее суток, а подавать ее можно просто со свежим хлебом. Засолить икру леща можно с добавлением лука и растительного масла.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram.