Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина. Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
Сливы на зиму
В этом разделе мы собрали рецепты варенья, джемов, соусов, компотов которые можно заготовить на зиму. По дате По популярности. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с
Многие хозяйки, собрав богатый и щедрый урожай, начинают думать и искать полезную информацию о том, как заготовить сливы на зиму. Из прекрасных слив можно приготовить огромное количество заготовок, мы остановимся на самых востребованных, легких и простых рецептах, которые сможет приготовить любая домохозяйка. Как сушить сливы? Неповторимый чернослив на кухне пригодится всегда. В вяленых сливах содержится много витаминов, различных микроэлементов, имеются антиоксиданты. Содержащиеся в составе полезные вещества препятствуют росту бактерий, которые вызывают кариес.
1. Сушим (вялим) сливу | 165 | Из сливы можно приготовить сладкие компоты, джемы, варенье, законсервировать плоды в собственном соку. |
Продукты для рецепта | 384 | Сложите сливы в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10—15 минут на умеренном огне. |
Моченые сливы | 146 | Слива считается очень универсальной для приготовления заготовок на зиму. |
Сезонное меню | 380 | Осень — время приготовления различных заготовок на зиму. В ход идет все: и фрукты, и овощи. |
Меню учётной записи пользователя | 51 | Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. |
Лучшие рецепты заготовок из сливы с фото | 424 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. |
Варенье из слив | 193 | Главная Рецепты Заготовки Слива. |
Последние записи | 352 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. |
Компот из сливы с косточками без стерилизации | 287 | Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. |
Сливы на зиму нужно закатывать в банки в начале осени. Поздние сорта крепче, насыщеннее и ароматнее, чем урожай, собранный летом. Восковой круглый «ренклод», продолговатая, словно подернутая инеем, «венгерка», иссиня-черный чернослив — в компоте они не развалятся, а наливке передадут особенный запах, который в морозы и стужу будет напоминать о существовании юга. Это один из самых щедрых фруктов: из одного сорта слив можно приготовить сразу и компот, и варенье, и еще на пирог останется. Соус ткемали из поздних слив, конечно, не кавказский рецепт, в Грузии его варят из мелкой, зеленой и кислой сливы, которая так и называется — «ткемали», но именно поздние, с благородным винным привкусом сорта придают сваренному по классическому рецепту соусу благородную округлость и бархатистость во вкусе.