Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат — даже не верится, что это можно приготовить в домашних условиях.
Скумбрия в луковой шелухе (Как вкусно засолить скумбрию)
Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом посола скумбрии! Главный секрет заключается в том, что солить ее мы будем в не совсем привычном рассоле. Сделаем его на основе чайной заварки и настоя из луковой шелухи. Добавим в него зернышки горчицы и все необходимые вкусовые приправы.
Как вкусно засолить скумбрию дома — пошаговый рецепт с чёрным чаем и луковой шелухой. Горячая картошечка, свежие овощи и вкусная солёная скумбрия — это обед, который, как оказалось, для многих является очень вкусным и напоминающим о каких-то счастливых временах и тёплых семейных встречах. А что, если ту самую скумбрию вы сможете приготовить в домашних условиях?
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.